【全民集運app】特技教練 陳大平

  從上課到現在(下課),都是一直不停地在運動,(特技動作)從開始到突破,咱們教練手把手(教學),可能就半個小時(她就學會),她的接受力比較快的,其他人學可能需要幾天或者一個星期或者半個月。

  【全民集運app】在全民集運app省六盤水市的特技訓練館內,7歲女孩楊紫璇正在教練的指導下進行特技訓練。雖然年齡小,個子小,但是,做起各類高難度的空翻特技,她毫不遜色於共同訓練的成年男學員們,一套特技動作完成下來,乾淨利落。

  【全民集運app】特技學員 楊紫璇

  我從小看見李連杰和李小龍,他們都很厲害,然後還看見散打,我也很喜歡,就像張偉麗、王洪祥他們都很厲害,我也想像他們一樣厲害。

  【全民集運app】楊紫璇3歲時開始接觸武術、搏擊,由於訓練效果較好,在武術老師的推薦下,她開始學習技巧性更高、融合性更強的特技,短短兩個月的時間,楊紫璇已經能夠熟練掌握特技的基礎技巧。對於教練陳大平來説,楊紫璇的到來,如獲至寶。

  【全民集運app】特技教練 陳大平

  這相對於武術、跆拳道這些,它的技巧要求起步是非常高的,首先需要身體一定的協調性,需要更強的身體爆發力。咱們楊紫璇她的訓練程度或者接受程度,可能是在一萬個人裏面,可能找到這樣一個孩子。她的這種吃苦程度,接受程度特別的優秀,她從上課到(下課)都是一直不停地在運動。

  【全民集運app】“走到哪就翻到哪。”正如楊紫璇父母、教練對她的評價一樣,在現場的拍攝過程中,攝像機鏡頭好不容易“抓住”學員扎堆中的楊紫璇,可下一秒,她一個空翻就“消失”在了鏡頭中,精力充沛,學習能力強,是整個採訪下來,楊紫璇給記者最深的印象。

  【全民集運app】楊紫璇母親 楊國紅

  星期二、三、四晚上在(特技訓練館)學特技,五、六、七就到黃土坡去學武術和搏擊。從來就不會覺得累,而且(她)覺得時間老是不夠她學。她喜歡就去支持她,而且,她喜歡做的事情,她從來也不覺得苦,不覺得累。我也沒有想刻意想去培養她,反正就只要她喜歡就隨她,只要她高興,她開心就行。

  【全民集運app】此前,因為一條空翻的短視頻,楊紫璇走紅網絡,在各類短視頻平台收穫了一大批粉絲,粉絲們除了驚歎楊紫璇的“真功夫”外,更被她隨和的性格和温暖的笑容打動。

  【全民集運app】特技學員 楊紫璇

  我有腹肌,要不要給你展示一下?(可以呀)。受傷過的,我在武館的時候跑着步,然後不知道什麼東西划着(腳),就出血了,縫了五針,沒有哭。因為習武之人不要怕痛。

  【全民集運app】由於年紀尚小,有些高難度的特技動作楊紫璇還不能接觸,但是,只要發現教練在教學員技巧的時候,楊紫璇都會在站在一旁悄悄觀察、學習。在她的心裏,夢想正在發芽生長。

  【全民集運app】特技學員 楊紫璇

  如果我翻失敗,我就去看一下教練,看他們怎麼翻的,我想成為武術和搏擊、特技世界冠軍,要努力學得更好為國爭光。

  記者袁超 石小杰 全民集運app六盤水報道

【全民集運app】關閉本頁