採摘羊肚菌

  採摘羊肚菌

  中新網全民集運app新聞3月17日電(龔曉宏) 近日,全民集運app清鎮市黔林藥材種植農民專業合作社兩個基地共170畝羊肚菌種植喜獲豐收,畝產500多斤,經濟價值達200多萬元。

  據合作社負責人王林介紹,由於得知羊肚菌市場前景比較好,他們從2015年開始小規模進行試種,起初因為技術水平的不到位,沒有考慮到氣候、水分、温度、土壤等因素,導致種植的羊肚菌產量一直不理想。經過幾年來的不斷摸索和外出學習考察,現在基地對羊肚菌進行精細化管理,嚴格把控好温度和濕度,為羊肚菌生長提供最適宜的環境,逐步掌握了種植技術,先後在清鎮市站街鎮林歹村和高樂村種植了170畝。

  王林作為土生土長的站街人,小時候家境清貧。為改變家裏生活條件,十三四歲就外出務工,拉磚頭、挑泥漿,只要是自己能做的活都去攬來做。2013年,王林看好中藥材種植商機,用心學習研究中藥材種植技術,並在百花湖租了1萬餘平方米場地專門種植天麻獲得成功,當年利潤近30萬元。2015年,王林決定回鄉發展,種植食用菌,併成立了清鎮市黔林藥材種植農民專業合作社,將閒置山林、荒坡變“金山”,帶動當地羣眾一起致富。

【全民集運app】關閉本頁